CUISINE
Chef’s Message
私たちがコンセプトに掲げる“ kyoto to table ”、
それは地元・京都を感じていただくこと。
北山近郊の野菜や食材を用いて、
日本の美しい四季と凛とした
“ 日本人の美意識 ” をお皿の中に表現することを目指しています。
特に自分が担うのは、
おふたりがゲストに感謝を込めて振る舞う料理。
だからこそ身体に優しい料理であることに妥協せず、
特別な “ きょう ” にふさわしい、心が豊かになる料理をご提供します。
志賀 昇平
こだわり
Facility
「人生で一番大切な日を彩るお食事だからこそ、特別なお箸を」 “ kyoto to table ”のこだわりは、お食事を愉しむお箸にまで行き渡ります。魅せる木材として古くから使われてきた北山杉で作られたお箸は、きめ細かい木肌と職人の手で一本一本丁寧に研磨していることから、口当たりが滑らかなところが特長です。
「京都で生まれ育った食材を、京都の木で作られたお箸で愉しむ」そんな至福のひとときをお過ごしいただけます。
Farmer
生産者の元へ実際に足を運び、色合い、かたち、大きさや熟し方までを学んだうえで選び抜いた京野菜を使用しています。そこに合わせるのは、素材の味を引き立てる京都の調味料。
同じ土地で生まれたものには絶妙な調和を織り成す組み合わせがある。365日休みなく愛情を注がれた食材だからこそ、その美味しさを最大限引き出すための調味料選びにも手を抜かない。
私たちは、生産者への敬意をもって料理に表現します。
お料理
国産の黒毛和牛を使用したステーキは最高のお味と楽しみをゲストにお届けします。
フレンチの中に取り入れた和の素材で、ゲストの方もゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。